Рубрика: Пожарная сигнализация

Большинство зданий согласно законодательству должно иметь системы пожаротушения. Пожарная сигнализация устанавливается не только для обеспечения безопасности людей, но и для сохранения товарно-материальных ценностей. В зависимости от типа датчиков система реагирует на дым или повышение температуры, сигнал поступает на исполнительные устройства.

В этой рубрике приводятся регламенты на обслуживание, ремонт и монтаж. Есть описание принципов действия и практические советы по выбору с учетом особенностей здания. Датчики монтируются согласно схемам, проект может предусматривать как автономное функционирование, так и работу с существующим оборудованием. Статьи будут полезными для всех категорий читателей, реальные фото помогут лучше сориентироваться в проблеме.

Типы пожарной сигнализации

Во время проектирования и выбора типа пожарной сигнализации принимается во внимание максимальный перечень факторов и особенностей эксплуатации здания. Конкретный выбор системы влияет на эффективность обеспечения безопасности находящихся в помещениях посетителей и персонала компании.

Читать полностью

Датчики пожарной сигнализации

Извещатели (датчики) – главный элемент любой пожарной сигнализации. Обращали ли Вы внимание на эти круглые белые коробочки на потолке магазина или офиса расположенные и тут и там? Именно они реагируют на первые признаки возгорания – дым и огонь, и являются своеобразными «глазами и ушами» системы. Они должны обеспечивать надежное обнаружение очага пожара в конкретных помещениях. Поэтому очень важно при выборе пожарного датчика правильно определить вероятный характер возгорания и пути распространения огня.

Читать полностью

Проектирование пожарной сигнализации

Огонь несет в себе огромную опасность для человека, а также для его окружения. В случае возникновения пожара, он способен всего за считанные минуты нанести существенный урон зданию, а также привести к гибели находящихся внутри него людей. Большую опасность несет не только само пламя, но и едкий дым. Он очень быстро распространяется по помещению и при вдыхании приводит к необратимым последствиям в организме.

Читать полностью

Прокрутить вверх